Жители Вологды могут выбрать место размещения колеса обозрения только в центре города

03.10.2017 [Общество]
Жители Вологды могут выбрать место размещения колеса обозрения только в центре города

В Вологде стартовало интернет-голосование за варианты размещения нового колеса обозрения в городе, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, в этом году к городским властям обратился инвестор, который готов вложить деньги в установку в областной столице колеса обозрения. Рассматриваются два варианта конструкции – диаметром 36 и 43 метра. Главное условие инвестора – аттракцион должен находиться в пешей доступности от центра города. Проект предусматривает круглогодичное использование колеса – оно будет оборудовано стеклянными кабинами с широким углом обзора, климат-контролем с системой конвекции и кондиционирования. Срок службы аттракциона - 20 лет.

- Еще раз подчеркиваю, что колесо обозрения в Вологде будет установлено за счет инвесторов. Из городского бюджета на это не будет потрачено ни рубля. Стоимость проекта 50 миллионов рублей. Нужен ли нам этот аттракцион, где его установить, в этих вопросах для нас важно и мнение вологжан, – заявил накануне на пресс-конференции первый заместитель мэра города Вологды Сергей Воропанов.

Сейчас вариантов размещения колеса обозрения в Вологде четыре: в Детском парке на площади Революции, на улице Сергея Орлова возле арт-объекта «Птица Говорун», в начале аллеи на перекрестке проспекта Победы и улицы Батюшкова, в Кремлевском саду. Те, кто не желает видеть в областной столице такого рода аттракцион, могут нажать на кнопку «Вообще не нужно устанавливать».

На данный момент в опросе приняли участие 116 человек, большинство из них высказалось за установку колеса в Кремлевском саду. Второй по популярности ответ – Детский парк.

Напомним, что ранее по поводу этих мест размещения в исторической части города было высказано много негативных комментариев как со стороны жителей, так и градозащитников. Люди удивляются, почему выбраны столь неподходящие места для такого огромного объекта, и предлагают установить колесо где-нибудь подальше. В частности, назывались площадь ДК ПЗ и Парк ветеранов, который, к слову, находится в пешей доступности от центра города.

Городские власти обещали согласовать место установки с жителями, однако опрос на сайте администрации Вологды сформулирован таким образом, что можно проголосовать только за установку колеса в центре города (4 варианта) или высказаться против колеса в принципе. Других вариантов не предлагается.

фото вологда.рф
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика