Госслужащих администрации Вологды наказали за недостоверные сведения о доходах

03.10.2017 [Политика]

Семь чиновников администрации города Вологды привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства.

Прокурорская проверка показала, что сотрудниками городской администрации нарушаются требования федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе».

- В частности, вскрыты факты недостоверного и неполного отражения доходов, полученных муниципальными служащими и их супругами, в том числе по месту работы, информации о находящихся в собственности транспортных средствах, не указания зарегистрированного права собственности на акции коммерческой организации, сведений о пользовании объектами недвижимости, - сообщает областная прокуратура.

Кроме того, проверка показала, что назначенное ранее на должность консультанта городской администрации лицо не соответствовало требованиям, предъявляемым к квалификации и стажу работы.

В адрес мэра Вологды прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 7 муниципальных служащих.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика