Бывший инспектор ДПС, задержанный за взятки в Великом Устюге, стал фигурантом новых уголовных дел

Новые факты получения взяток бывшим инспектором ДПС, которого в августе поймали с поличным в Великом Устюге, выявили следователи.

Напомним, по версии следствия, в течение нескольких месяцев мужчина неоднократно получал от предпринимателя из другого района деньги за содействие в беспрепятственном проезде тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств. При этом сумма взятки, полученная подозреваемым, составила не менее 67 тысяч рублей.

- В ходе следствия вскрылись и другие аналогичные факты. По мнению следователей, в 2016-2017 годах, теперь уже бывший инспектор ДПС, двум другим предпринимателям из различных районов области содействовал в беспрепятственном проезде тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, получив от них в качестве взятки 70 и 105 тысяч рублей, - сообщает региональное управление следственного комитета.

Таким образом, общая сумма полученных правоохранителем взяток составила более 200 тысяч рублей.

Сейчас обвиняемый содержится под стражей, следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается.

Тэги: взятки
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика