В Вологде бизнесмен скрыл от налогов доходы двух своих фирм

03.10.2017 [Общество]

В Вологде коммерсанта подозревают в сокрытии доходов двух своих фирм от налогов и сборов, сообщает региональное управление следственного комитета. Возбуждено два уголовных дела.

По версии следствия, в 2015 году генеральный директор ЗАО «Сервис-ВЭТ», зная о наличии недоимки по налогам перед бюджетом, а также об имеющихся на расчетных счетах общества инкассовых поручениях, проигнорировал обязанности по их уплате. Чтобы скрыть деньги предприятия от взыскания, он организовал перечисление денег между дебиторами и кредиторами предприятия напрямую, минуя расчетные счета ЗАО «Сервис-ВЭТ». Таким образом бизнесмен исключил возможность принудительного взыскания недоимки по налогам. Всего так было перечислено почти 2,3 млн. рублей. Если бы эти деньги поступили на счета ЗАО «Сервис-ВЭТ», они бы были списаны в счет погашения недоимки по налогам.

Кроме того, выяснилось, что в настоящее время подозреваемый является руководителем другой организации – АО «ТМК». По мнению следствия, в 2016 году он, пользуясь аналогичной схемой, скрыл от взыскания по налогам и сборам более 2,3 млн. рублей и этой фирмы.

По всей видимости, речь идет о гендиректоре «Трансмашконсорциум» Олеге Усенко.

Обстоятельства совершенных преступлений устанавливаются, ведется следствие.

Тэги: налоги
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика