Педагог из Вологды Елена Люлина стала лауреатом всероссийского конкурса «Учитель года – 2017»

02.10.2017 [Общество]
Педагог из Вологды Елена Люлина стала лауреатом всероссийского конкурса «Учитель года – 2017»

Учитель школы № 8 города Вологды Елена Люлина вошла в число 15 лучших педагогов России, сообщает пресс-служба городской администрации.

С 24 сентября по 3 октября в Сочи проходит Всероссийский конкурс «Учитель года – 2017». Вологжанка Елена Люлина дошла до заключительного этапа и стала лауреатом.

В данный момент педагоги-конкурсанты продолжают борьбу за выход в пятерку лидеров. В заключительные дни пройдут мастер-классы, участие в педсоветах и образовательных проектах. Сильнейших назовут в Москве 3 октября. А в День учителя, 5 октября, в Государственном Кремлевском дворце объявят абсолютного победителя конкурса и обладателя главного приза – «Хрустального пеликана".

Всего в конкурсе "Учитель года" в этом году принимали участие 85 педагогов из разных уголков страны. В заочном этапе конкурсанты писали эссе, разрабатывали учительский сайт. Далее шел очный этап конкурса: педагоги представили свой педагогический опыт, провели открытый урок в одной из школ Сочи.

Вологжанка с 14-летним стажем провела урок окружающего мира в 3 класе. Тема урока Елены была обозначена так: «Природа в опасности».

- Поскольку в Вологде я активно задействую на уроках информационно – коммуникационные средства (ИКТ), то и здесь пошла по этому пути. Мы изучали редкие растения, занесенные в Красную книгу, в частности, венерин башмачок. Причем рассматривали рисунок с помощью, так называемой дополненной реальности. Это программа, разработанная родителями моих учеников, авторская разработка, которая скачивается на планшет и позволяет видеть рисунок в 3D-варианте, помогает ему стать живым. Кроме того, на уроке я использовала программу, которая с помощью карточек помогает моментально опросить весь класс. Ребята отвечали, что они могут сделать для сохранения природы. Вы знаете, для меня лучшей оценкой стало то, что после урока дети дружно сказали «Вау! Это было здорово!», – рассказала Елена Люлина.

Фото пресс-службы администрации Вологды
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика