Виктория Виноградова из Шексны станет военной летчицей

02.10.2017 [Общество]

Выпускница Устье-Угольской школы Шекснинского района Виктория Виноградова поступила в Краснодарское высшее военное авиационное училище, сообщает районная газета "Звезда". Всего в вуз поступило 15 девушек из 214 подавших заявления. Набор девушек на профессию летчика осуществлялся впервые в современной истории России, конкурс был серьезный и проходил в несколько этапов.

После первого этапа осталось 118 претенденток. В середине сентября они приехали в Краснодар на следующий этап конкурса. В течении трех дней абитуриентки проходили профессионально-психологический отбор. Затем прошли медкомиссию, которая также "отсеяла" ряд кандидаток.

Следующим этапом конкурса стала врачебно-летная комиссия и сдача физических нормативов  (бег на 100 метров и километр, отжимание от пола в положении лежа на спине). Побывали девушки и в барокамере, где они в течение 15 минут находились в условиях, которые возникают на высоте пять тысяч метров.

В родном поселке Вику знают как отличную спортсменку, в конце августа приказом Министерства спорта РФ ей присвоено звание мастера спорта по полиатлону. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика