Вологодская областная станция переливания крови будет принимать доноров без записи

02.10.2017 [Общество]

Вологодская областная станция переливания крови №1 по будням будет принимать доноров без предварительной записи. Такое решение было принято в связи с возросшей потребностью лечебных учреждений города в эритроцитсодержащих компонентах крови и снижением количества людей, желающих сдать кровь.

- Обычно на станцию ежедневно приходит около 70 доноров. Такой поток позволяет заготавливать достаточное количество компонентов крови для лечебных учреждений. Сейчас цифры заметно снизились. Поэтому медики просят регулярных и потенциальных доноров пополнить банк «живого лекарства». Это необходимо для оказания экстренной помощи, - отмечают сотрудники станции.

Донорами могут быть здоровые люди в возрасте от 18 лет, имеющие российское гражданство и регистрацию в Вологодской области. Их ждут на станции по адресу: Ветошкина, 55 (в рабочие дни – с 8 до 11.30). При себе необходимо иметь паспорт. Накануне не употреблять жирную и жареную пищу, исключить алкоголь и не курить минимум два часа до процедуры.

Напомним, в Вологде за каждый второй и последующий случаи сдачи крови или ее компонентов доноры получают компенсацию из городского бюджета – 480 рублей. Также действует областная мера поддержки – компенсация на питание. В общей сложности доноры получают около 1000 рублей. Кроме того, по программе лояльности доноры могут выбрать скидку на услуги партнеров станции переливания – это кинотеатры, супермаркеты и кафе.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика