В Вологде снова подожгли историческое здание спорткомплекса «Труд»

В Вологде накануне вечером снова горело здание спорткомплекса «Труд» на улице Сергея Орлова, 2. Сигнал о пожаре поступил на пульт «01» в 16.34.

- Первые подразделения прибыли на место через пять минут, был объявлен повышенный номер вызова. Пожар был локализован  в 17.12, ликвидирован –в 18.15, проливку вели до полуночи. Огнем повреждена внутренняя отделка и кровля на площади 150 кв. метров, - рассказал Newsvo начальник отдела информации и связи с общественностью ГУ МЧС по Вологодской области Анатолий Сапожков.

Причиной пожара называют поджог. Напомним, ранее, в ночь с 16 на 17 сентября, здание уже горело: тогда неизвестные подожгли пол на первом этаже. На этот раз, по словам очевидцев, было понятно, что здание снова подожгли - огонь вспыхнул разом.

Здание на Сергея Орлова, 2 в Вологде имеет статус объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, сносить его нельзя. Оно было построено в 20-е годы прошлого века, сначала там располагалась электростанция им. Н.А. Смирнова, а в 1959 году здание приспособили под спортзал. Еще в 2010 году там проводились детские спортивные соревнования, но несколько лет назад зал закрыли.

В пресс-службе администрации города нам сказали, что здание не принадлежит городу и кто его собственник, там якобы не знают.

Как нам удалось узнать, оно находится в частной собственности. По данным на октябрь 2015 года, здание принадлежало ООО «Аудит», на него была оформлена ипотека в банке «Северный кредит».

Видео пожара

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика