24-летняя жительница Бабаевского района украла из квартиры вологжанки драгоценности стоимостью 400 тысяч рублей

В Вологде полицейские раскрыли кражу драгоценностей на крупную сумму, однако владелице удалось вернуть лишь часть украденного.

53-летняя вологжанка рассказала полицейским, что была в отпуске, а вернувшись, обнаружила, что драгоценности пропали. Ущерб оценили более чем в 400 тысяч рублей. Выяснилось, что ключи женщина оставляла 27-летней вологжанке, чтобы та в ее отсутствие присмотрела за квартирой.

Правоохранители осмотрели место происшествия и сделали вывод, что следов взлома входной двери квартиры не было и опросили знакомую. Та уверила, что к краже не имеет никакого отношения и вспомнила, что недавно обнаружила пропажу ключей. Также женщина пояснила, что в один из визитов в квартиру брала с собой племянницу.

Часть похищенных драгоценностей нашли в ломбардах города и вернули хозяйке. 24-летнюю племянницу женщины, жительницу Бабаевского района задержали. В ходе беседы она призналась в содеянном.

- Во время визита с родственницей на квартиру, девушка обратила внимание на большое количество драгоценностей. Дождавшись удобного момента, злоумышленница незаметно похитила ключи от входной двери из сумочки родственницы. Позднее вернулась на квартиру и похитила драгоценности, которые сдала в разные ломбарды, - рассказали в пресс-службе областного УМВД по Вологодской области.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража с незаконным проникновением в жилище"

Тэги: кража
Фото областного УМВД
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика