Фильм «Матильда» в Вологде будут показывать в «Ленкоме» и «Салюте»

26.09.2017 [Общество]

Фильм «Матильда» в Вологде можно будет посмотреть с 26 октября в кинотеатрах «Ленком» и «Салют».

- Да, планируется к показу. Пока не отменяли, - сказали Newsvo в администрации кинотеатров.

Накануне по поводу запретов на показ нового фильма Алексея Учителя высказался мэр Вологды. Андрей Травников считает неразумным отменять показ "Матильды":

- Люди, которые хотят, они в любом случае посмотрят. Я не вижу никакой целесообразности, разумности, обоснованности искусственно запрещать демонстрацию этого фильма. Ко мне по этому вопросу еще никто не обращался, но если обратятся, я скажу: я считаю, что запрещать нельзя.

Новая картина режиссера Алексея Учителя об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской еще до выхода на большие экраны вызвала много шума. Так, депутат Госдумы Наталья Поклонская требует запретить фильм, поскольку, он, по ее мнению, «оскорбляет» Николая II, причисленного к лику святых. Кинотеатрам, которые планируют показывать фильм с 26 октября, поступают угрозы: крупнейшая сеть «Синема Парк» по этой причине отказалась от проката «Матильды». В Москве возле офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы Алексея Учителя, подожгли две машины и разбросали листовки «За Матильду — гореть!».


В тему: Алексей Уминский: «Люди, которые призывают к насилию, не могут называть себя православными христианами»

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика