В Вологде сокольчанина будут судить за серию нападений на женщин, произошедших с 2004 по 2016 годы

44-летний житель Сокола предстанет перед судом за серию сексуальных нападений на женщин. Следователям удалось установить причастность обвиняемого к трем преступлениям.

Первое уголовное дело было возбуждено по сообщению о нападении неизвестного на девушку рано утром 11 декабря 2016 года на улице Ярославской. Угрожая ножом, мужчина совершил в отношении нее действия сексуального характера и скрылся.

Следователи исследовали место происшествия и изъяли следы, экспертиза показала, что они принадлежат ранее судимому 44-летнему жителю Сокола. Потерпевшая подозреваемого опознала, и он был задержан.

- Это преступление следователи связали с совершенным еще в мае 2016 года аналогичным нападением в этом же месте на другую молодую женщину. Удалось установить, что подозреваемый находился в интересующее следствие время в этом районе. Он был также предъявлен потерпевшей для опознания. И хотя первоначально мужчина отрицал свою вину, после предъявления всех собранных в отношении него доказательств, в содеянном признался. Несмотря на это проверка подозреваемого была продолжена, - сообщает региональное управление следственного комитета.

Изучая ранее приостановленные дела, следователи нашли материалы 2004 года о покушении на изнасилование в Вологде. Обстоятельства совершенного преступления были похожи: ночью в сентябре вологжанка возвращалась домой с работы и проходила мимо гаражей на улице Ярославской. Вдруг на нее напал неустановленный мужчина и под угрозой применения ножа пытался изнасиловать, но ей удалось вырваться и убежать.

Подозреваемый, как установили следователи, и тогда присутствовал на месте преступления. После предъявления доказательств сокольчанин признал и этот факт покушения на изнасилование.

Уголовные дела объединили в одно производство, они направлены на рассмотрение в суд.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика