В Вологде отмечается миграционная убыль населения

25.09.2017 [Общество]

В Вологде отмечается миграционная убыль населения: с января по июнь этого года в город приехали жить 2953 человека, а уехали из областной столицы 3874 человека. Таким образом, убыль населения составила 921 человек, рассказал журналистам мэр города Андрей Травников.

- Если честно, когда я первый раз анализировал результаты 2016 года, как я уже сказал, по итогам прошлого года также была миграционная убыль, я несколько напрягся и поручил своим коллегам сделать более глубокий анализ, и результаты меня несколько успокоили. Основное направление оттока, как в 2016 году, так и в 2017 году – это районы Вологодской области. Подавляющее преимущество – Вологодский район. Это граждане, которые регистрируются по месту жительства в домах, которые построены в пригородах города Вологды, - отмечает Андрей Травников.

По данным на 1 июля 2017 года, численность населения Вологды составляет 319 946 человек. За шесть месяцев этого года в городе родился 2161 ребенок, это на 340 детей меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

- При этом смертность осталась примерно на том же уровне, что и в первом полугодии 2017 года. В чем причины? Я бы хотел сказать, что нам, по всей видимости, придется привыкать к такой ситуации, потому что это общерегиональное и даже общероссийское негативное явление. Уже с этого года мы начинаем пожинать негативный эффект демографической «ямы» 90-ых годов. Начиная с 1988 года, в Вологде и Вологодской области отмечалось снижение количества детей, родившихся в течение года, причем наибольшая «глубина» этой ямы отмечалась в 1998 году, - рассказал Андрей Травников.

По данным статистики, с 1988 по 1998 год Вологодская область теряла в количестве рождающихся детей, в среднем, по 10% в год.

Тэги: миграция
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика