Вологжан с ограниченными возможностями здоровья объединил автопробег "Поверь в себя"

25.09.2017 [Общество]
Вологжан с ограниченными возможностями здоровья объединил автопробег "Поверь в себя"

Вологжане с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в автопробеге "Поверь в себя". В этот год автопробег проходил 20-й раз и объединил жителей Вологодского, Кадуйского, Междуреченского, Кирилловского, Вожегодского, Устюженского районов, всего 24 человека с разными группами инвалидности.

На восьми машинах путешественники преодолели путь в 1700 км и за 7 дней побывали в Тихвине, Выборге и Санкт-Петербурге. Особенно вологжанам запомнился и понравился Выборг, многие были там впервые.

- Очень красивый город, понравилась экскурсионная программа. Узнали об истории города, побывали в Выборгской крепости, парке Монрепо. Очень красивый. Жаль, ноги больные, не смогла весь посмотреть, - рассказала участница автопробега Нина Порошина.

Каждый год автопробег "охватывает" разные города. 

- Маршруты предлагают как участники, так и председатели районных организаций. Начинали путешествовать по Вологодской области, потом все дальше и дальше. Побывали в Архангельске, Мурманске, Великом Новгороде и других городах. Самым длинным, тяжелым и дорогим стал маршрут до Заполярья, заканчивали в Мурманске, с заездом в Апатиты, - рассказал председатель "Вологодского общества инвалидов" Леонид Крюков.

Многие участвуют в автопробеге ежегодно. Так, для Андрея Филатова из Вожеги, передвигающегося на кресле-коляске, этот автопробег стал шестым. При этом он сам вел машину.

- Принимаю участие в автопробеге с 2011 года. Все нравится. Трудности? Какие трудности? Трудностей нет, - поделился впечатлениями Андрей.

Леонид Крюков участвовал во всех двадцати автопробегах, некоторые из них проводились по случаю юбилейных дат.

- В такие пробеги ездим только по Вологодской области. Возлагаем венки, гирлянды в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, - рассказал Леонид Юрьевич.

В планах "Вологодского общества инвалидов" создать брошюру, в которой будут памятные фотографии и информация обо всех двадцати автопробегах.

- Чтобы кто был, вспомнил, как это было, а молодежь (ред. - речь идет о людях с инвалидностью) посмотрела и сказала: "И чего это я сижу, когда можно так хорошо провести время?" и присоединилась к нам.

Участником автопробега может стать любой желающий. Для этого необходимо подать заявку в районную организацию "ВОИ" по месту жительства.

- Ездим практически бесплатно. Департамент внутренней политики объявляет конкурс, мы в нем участвуем. И, если выигрываем, получаем гранты,- пояснил Леонид Юрьевич.

Фото Newsvo
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика