На ремонт памятника 800-летия Вологды потратили 1 млн рублей

25.09.2017 [Общество]

В Вологде отремонтировали памятник 800-летия Вологды. Специалисты очистили стелу, а также убрали старую краску. Изначально барельефы по нижнему и верхнему ряду стелы были бронзовыми, но в 50-х годах прошлого века их покрасили в черный цвет. Теперь им вернули прежний вид.

- Кроме того восстановлены архитектурные элементы, которые разрушились от времени – арки, обрамляющие объемные картины. Также рабочие провели гидроизоляцию швов между каменными элементами памятника, - сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным сайта госзакупок, на ремонт обелиска был потрачен 1 миллиона рублей. Работы выполняло ООО «Бизнесконсалт», которое было единственным участником аукциона. Основной вид деятельности этой фирмы – «Деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе». Среди дополнительных видов деятельности – «Работы строительные специализированные прочие, не включенные в другие группировки».

ООО «Бизнесконсалт» - это один из субподрядчиков, выполнявших реставрационные работы в Доме Кружевниц на Благовещенской, 20.


Памятник, отображающий основные вехи истории города, был установлен в 1959 году. Постамент и обелиск выполнены из гранита. На гранях основания выложены декоративные ниши, в которых размещены бронзовые барельефы. На объемных картинах изображены картины из жизни древней Вологды: торговля на «Ленивой площадке», борьба вологжан с польско-литовскими интервентами в 1605 – 1613 годах, советская эпоха и надпись «В память 800-летия Вологды 1147 – 1947».


 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика