Минсельхоз выделит миллиард рублей на поддержку агропромышленного комплекса Вологодской области

22.09.2017 [Экономика]

Около миллиарда рублей из федерального бюджета будет направлено на поддержку агропромышленного комплекса Вологодской области в 2017 году. Об этом министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил во время рабочей встречи с главой региона Олегом Кувшинниковым.

- Минсельхоз России готов и дальше поддерживать инициативы регионального руководства, направленные на развитие АПК Вологодской области. В текущем году АПК региона получит порядка 1 миллиарда рублей господдержки из федерального бюджета и столько же из регионального, - отметил министр сельского хозяйства России.

Глава Минсельхоза России сообщил, что ведомство одобрило включение в реестр 47 заемщиков из Вологодской области, подавших заявки на получение льготных кредитов на общую сумму 2 млрд. рублей, в том числе краткосрочных кредитов на 1 млрд. рублей и инвестиционных кредитов – на 1 млрд. рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

- Начиная с 2012 года, в Вологодской области уделяется большое внимание развитию сельского хозяйства, - подчеркнул глава региона Олег Кувшинников. - Ежегодно объем инвестиций на поддержку аграриев превышает два миллиарда рублей. Благодаря этому индекс сельхозпроизводства в нашем регионе выше среднероссийского. Если в 2012 году по этому показателю мы находились на 53 месте в стране, то в 2016 – уже на 24 позиции.

Так, по данным статистики, в 2016 году в области зафиксирован рекордный результат по производству молока – почти 500 тысяч тонн.

Александр Ткачев сказал, что Вологодская область демонстрирует рост сельскохозяйственного производства и обладает хорошим потенциалом для дальнейшего развития сельского хозяйства.

Между тем, с января по июнь 2017 года сумма убытков в сфере сельского хозяйства Вологодской области увеличилась в 19 раз (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). А количество убыточных организаций в сфере сельского хозяйства за это время выросло на 9,6 %. За этот же период на 15% снизилось производство мяса и птицы, в два раза меньше стало свиней, овец и коз.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика