Администрация Вологды выставит на продажу ветхие и аварийные дома с участками

22.09.2017 [Общество]

Администрация Вологды впервые выставит на продажу ветхие и аварийные дома вместе с земельными участками, сообщает пресс-служба Городской думы. При этом дом на улице Маяковского, который продают сейчас, городские власти должны были снести еще в 2015 году.

- В этом блоке вопросов, в основном, рассматривается приватизация старых нежилых домов. Они были расселены, объекты переведены в категорию нежилых зданий. Продаваться эти здания будут с земельным участком с условием сноса. И далее, в зависимости от расположения участка, покупатель сможет его использовать: это может быть и административное здание, и жилой дом. Стартовая цена относительно низкая, - прокомментировал председатель постоянного комитета по экономической политике и муниципальной собственности Евгений Перов.

Так, например, на сессии Вологодской городской думы, которая состоялась накануне, решением депутатов был выставлен на продажу расселенный дом на Маяковского, 10. Согласно данным сайта «Реформа ЖКХ», городские власти должны были его снести до конца 2015 года, это условие программы переселения было нарушено.

Дом вместе с землей продается за 3,53 млн рублей, из которых 3 тысячи рублей – это цена самого дома, остальное – стоимость участка.

Всего по итогам торгов планируется пополнить городской бюджет на сумму более 200 млн рублей.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика