«Вологда-Чеваката» получит 11 млн рублей из городского бюджета

22.09.2017 [Спорт]

Субсидию в 11 млн рублей из бюджета Вологды получит в 2017 году баскетбольный клуб «Чеваката». Соответствующее решение приняли накануне депутаты Гордумы.

«Команде «Чеваката» выделено 11 миллионов рублей. Главное условие - в команде должны играть только вологодские спортсменки, мы не можем и не должны платить из бюджета высокую зарплату привлеченным из-за рубежа легионерам», - прокомментировал выделение средств мэр Вологды Андрей Травников.

Отметим, что сумма, которую городской бюджет в этом году выделил «Чевакате», в разы меньше той, которая направлялась клубу в предыдущие годы. Так, например, ранее сообщалось, что на содержание баскетбольной команды только в 2015 году Вологда потратила около 100 млн. рублей.

О сокращении финансирования «Вологда-Чеваката» из городского бюджета мэр города Андрей Травников заявил в конце прошлого года. Клубу посоветовали искать спонсоров. Изначально в бюджете Вологды на 2017 год деньги были предусмотрены только на завершение спортсменками сезона 2016/2017 в Премьер-лиге. В новом сезоне вологодские баскетболистки играют во втором дивизионе Суперлиги. В городской администрации отмечают, что ставка на своих игроков и переход «Чевакаты» в Суперлигу-2 – это компромиссное решение, которого удалось достичь городским властям и руководству клуба.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика