Замещение кредитов позволило бюджету Вологды сэкономить 20 млн рублей

22.09.2017 [Экономика]

Администрация Вологды сэкономила 20 млн рублей на обслуживании муниципального долга, замещая дорогие кредиты более дешевыми.

- Еще около 20 миллионов рублей – это экономия на муниципальных гарантиях, - сообщает пресс-служба администрации города.

Однако называть это экономией не совсем правомерно, поскольку речь идет лишь о добросовестном исполнении обязательств перед банками, в результате чего не пришлось тратить «гарантийные» средства.

Значительно сэкономить в этом году удалось на конкурсных процедурах.

- Если ранее экономию от конкурсных процедур органам муниципальной власти разрешалось использовать самостоятельно по своему усмотрению, то сегодня эта экономия складывается в общую «копилку». Большая часть сэкономленных средств будет использована для обеспечения приемлемых параметров бюджета. Реализовать эти средства на другие цели разрешается только на основании решения бюджетной комиссии, – цитирует мэра Вологды Андрея Травникова пресс-служба городской администрации.

Именно поэтому накануне на заседании Гордумы в статьи расходов на 2017 годы были внесены поправки в сторону сокращения. При этом, как подчеркнул Андрей Травников, уменьшены расходы именно за счет сэкономленных средств: все социальные гарантии город выполняет в полном объеме, и ни о каком их снижении речи не идет.

Напомним, новый финансовый год Вологда начала с незапланированной кредиторской задолженностью в 1 миллиард рублей. Она сформировалась из-за недополученных доходов в городскую казну. Часть суммы на погашение кредиторской задолженности в объеме около 400 млн рублей была изначально предусмотрена в бюджете.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика