«Императорский маршрут» пройдет через Вологду

21.09.2017 [Культура]

Новый туристический проект «Императорский маршрут» презентовали во вторник в Москве. Предполагается, что он охватит места пребывания семьи императора, историю великокняжеских усадеб, многочисленных царских резиденций, посещения и паломничества императорской семьи "в самом широком историческом и географическом смысле", сообщает сайт Минкульта.

«Из подвижнической деятельности, которую ведет «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество», и родилась идея создания такого маршрута. Он создавался для просвещения наших граждан, для воспитания новых поколений. И нет сомнений в том, что это будет иметь огромное значение», — рассказала на презентации маршрута заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.

На начальном этапе запуска сеть маршрутов включит Москву, Санкт-Петербург, Царское Село, Вятку, Пермь, Екатеринбург, Алапаевск, Тобольск, Тюмень, Омск – места, связанные с трагической гибелью семьи последнего императора. Далее к маршруту подключатся Калуга, Орел, Калининград, Нижний Новгород, Вологда, Казань, Сыктывкар, Уфа, Тверь, и Крым – места, связанные с пребыванием императора и членов императорской фамилии.

- Понимание истории у детей, которые пройдут этим маршрутом, будет совершенно другое, чем у тех, кто узнает ее только по страницам учебников, - рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова и добавила, что участие детей в маршруте будет оплачиваться из федерального бюджета, за исключением проезда от места жительства к начальной точке маршрута и обратно.

Алла Манилова уверена, что проект будет востребован не только внутренних, но и у зарубежных туристов.

Тэги: Туризм
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика