В Нюксенском районе оценят состояние трех мостов через реки Уфтюга и Нюксеница

21.09.2017 [Общество]

Специальные организации проведут обследование трех мостов через реки Уфтюга и Нюксеница в Нюксенском районе. Полный отчет по состоянию этих объектов представят чиновникам через месяц, сообщает пресс-служба областного правительства.

Об этом начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Александр Гуслинский заявил во время рабочей поездки в район. Там он провел совещание, на котором обсуждались вопросы выполнения решений, принятых по итогам визита в район председателя правительства региона Антона Кольцова. В августе он проинспектировал состояние дорог регионального, межмуниципального и местного значения и дал ряд поручений.

Во время совещания Александр Гуслинский отметил, что принятые решения исполняются, указал на необходимость соблюдения сроков выполнения ряда работ. В частности, речь шла об отрезке  дороги регионального значения от трассы Тотьма - Великий Устюг до деревни Ларинская, где предлагалось рассмотреть возможность  асфальтирования 800 метров за счет участия в программе "Устойчивое развитие сельских территорий". Для этих целей в настоящее время управление автомобильных дорог Вологодской области составляет техническую документацию.

По региональной дороге до деревни Ивановская, которая находится в неудовлетворительном состоянии, прошла встреча с руководителем ООО "Дорожно-строительные материалы". В их ведении находятся карьер, откуда вывозится ПГС на строительство газотрассы, чья тяжелая техника разбила дорожное полотно.  С собственником карьера достигнуто соглашение: за свой счет он ведет разрубку придорожной полосы, а в дальнейшем выполнит ямочный ремонт на протяжении всей дороги.

На встрече руководители также обсудили и подготовку дорожных служб к предстоящей зиме. Как отметили дорожники, необходимой техникой предприятия обеспечены. Сейчас на склады завозится запас технической соли, песка, готовится пескосоляная смесь, для обработки опасных участков дорог.

- Наша главная задача на осенний и зимний период - сохранить дороги. Дорожники должны быть готовы  на 100%. В период осеннего ограничения движения грузового автотранспорта нужно найти золотую середину, чтобы не зажимать бизнес и в то же время ограничить движение. Надеемся на сотрудничество и взаимопонимание с администрацией района, ГИБДД. По территории района проходит трасса на Великий Устюг, по ней зимой поедут экскурсионные и туристические автобусы. Необходимо, чтобы в период сложных погодных условий организовывались колонны, предоставлялось сопровождение. Дорожные службы будут выделять КДМ для сопровождения автобусов, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, - подвел итог Александр Гуслинский. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика