Руководителя ООО «Тектон» подозревают в даче взятки инженеру Фонда капремонта Вологодской области

21.09.2017 [Общество]

В Великоустюгском районе возбудили дело об административном правонарушении в отношении ООО «Тектон»: по версии следствия, представитель фирмы передал инженеру областного Фонда капремонта незаконное вознаграждение за покровительство при приемке работ.

Областная прокуратура сообщает, что руководитель фирмы, занимавшейся капремонтом скатных крыш в многоквартирных домах Устюга, лично, а также переводом на банковский счет передал инженеру 180 тысяч рублей. За эти деньги тот якобы покровительствовал «Тектону» при осуществлении технического контроля, подписании исполнительной документации и приемке выполненных работ.

Об этой истории Newsvo дважды писал в апреле этого года. Компания ООО «Тектон», выигравшая укрупненный лот на капремонт 13 домов в Великом Устюге, не успела провести работы в обозначенные в контракте сроки. Жильцы трех домов отказывались подписывать акты о приемке работ из-за многочисленных недоделок. Инженер Фонда капремонта Александр Дернов помогал им отстаивать их права на качественный ремонт, но в итоге на него завели уголовное дело, обвинив во взятке. Сам инженер говорит, что деньги от «Теплодома» он действительно получал, но исключительно в рамках заключенного им с фирмой договора, и этому есть подтверждение.

Сюжет: капремонт
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика