Около 360 млн рублей планируют выделить на ремонт дворов и общественных пространств в Вологодской области в 2018 году

21.09.2017 [Общество]

На ремонт дворов и общественных пространств по проекту «Городская среда» в 2018 году Вологодской области планируют выделить около 360 миллионов рублей, сообщает пресс-служба заксобрания Вологодской области.

Для реализации этой задачи принята региональная программа "Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы", и сейчас обсуждение ее параметров проходит в комитете по бюджету и налогам регионального парламента.

Из федерального бюджета на ремонт дворов и общественных пространств в 2018 году будет выделено на 10 миллионов больше, чем в 2017. Доля областных средств, несмотря на проблемы с региональным бюджетом, сохранится на прежнем уровне - 132 миллиона рублей. Общая сумма средств, которые сейчас предусмотрены проектом программы, составляет 358 миллионов.

Спикер областного парламента Андрей Луценко отмечает, что в следующем году список городов, в которых будут проводиться ремонты, расширился.

- Если в этом году это были Вологда поселения с моноструктурной экономикой - Череповец, Сокол, Красавино и Сазоново, то в следующем к этому списку планируется добавить так называемые исторические поселения. В нашей области это Белозерск, Тотьма и Великий Устюг, - рассказал председатель Законодательного собрания Андрей Луценко.

Проект "Городская среда" был инициирован фракцией "Единая Россия" в Государственной Думе и рассчитан до 2022 года.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика