Вологжане-льготники смогут бесплатно получать юридическую помощь в приемной областного правительства

21.09.2017 [Общество]

Вологжане смогут получить бесплатную консультацию юристов Адвокатской палаты области в общественной приемной регионального правительства. Как рассказал заместитель губернатора Евгений Богомазов, за юридической помощью в соответствии с федеральным законом могут обратиться люди, относящийся к одной из льготных категорий, указанных в законе.

- Это малоимущие граждане, ветераны, инвалиды, дети-сироты, усыновители, а также граждане, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций. Федеральный закон также закрепляет перечень вопросов, по которым может быть оказано правовое консультирование в устной и письменной форме или  предоставлена помощь в составлении документов правового характера. В их числе, например, признание недействительными сделок с недвижимым имуществом, вопросы, связанные с защитой прав потребителей, трудовыми отношениями, предоставлением мер социальной поддержки и многие другие, - пояснил Евгений Богомазов.

Добавим, что накануне на сессии Законодательного собрания области депутаты приняли решение о расширении перечня категорий граждан, которые могут получить бесплатную юридическую помощь. Такое право получат еще 8 категорий вологжан.

- В частности, инвалиды III группы и пенсионеры смогут получить помощь по вопросам защиты права собственности на жилье, земельный участок, в вопросах получения коммунальных услуг и мер социальной поддержки. Многодетные семьи, беременные женщины и женщины, имеющие детей до трех лет, смогут обратиться по вопросам защиты прав детей, защиты трудовых прав, взыскания алиментов. Дети-сироты – по вопросам предоставления жилья, - пояснила председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина. - Кроме того, в закон включены и «обманутые дольщики», которые также смогут рассчитывать на помощь по вопросам строительства многоквартирных домов.

Записаться на прием к адвокатам можно в приемной губернатора и правительства области в Вологде по адресу: Герцена, д. 2 (вход со стороны ул. Пушкинской) либо по телефонам: 8 (8172) 77-77-88; 8 (8172) 23-00-36.

По данным сайта областного правительства, в Вологодской области право на такую помощь имеют более 200 тысяч человек.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика