Жителя Череповца подозревают в незаконной продаже оружия: мужчина сдал в ломбард пистолет отчима

В Череповце полицейские изъяли травматический пистолет, проданный в ломбард, сообщает пресс-служба областного УМВД.

К правоохранителям поступила информация о том, что в ломбард, который находится в Зашекснинском районе, был сдан травматический пистолет. Во время разговора с полицейскими работники скупки подтвердили, что несколько дней назад мужчина принес им травматический пистолет и получил за него 1000 рублей.

В итоге подозреваемый в незаконной продаже оружия был задержан возле подъезда своего дома. Им оказался 31-летний житель города металлургов. Мужчина рассказал полицейским, что раньше вместе с ним проживал его отчим, но недавно он умер. Череповчанин нашел ключи от сейфа, принадлежащего мужчине, и, открыв его, обнаружил внутри травматический пистолет и газовое устройство. По словам подозреваемого, он не знал о том, что оружие и его части подлежат обязательной сдаче в правоохранительные органы, и поэтому сдал пистолет в ломбард. Вырученные деньги он потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Мужчине грозит лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Полиция предупреждает вологжан, что лица, хранящие оружие и предметы вооружения без разрешительных документов, обязаны сдать их в правоохранительные органы.

Родственники умершего владельца оружия должны сдать его в органы внутренних дел, позвонив участковому уполномоченному полиции, либо в подразделение лицензионно-разрешительной работы.

- По истечении полугода после смерти владельца родственники могут вступить в наследство. После получения решения о наследовании, необходимо обратиться в полицию с заявлением о перерегистрации данного оружия, - отмечают в УМВД.

Тэги: оружие
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика