В Вологде монтажник упал с высоты при разборке лесов

В Вологде монтажник стальных и железобетонных конструкций при разборке лесов упал на бетон и получил серьезные травмы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «Группа компаний «Стройнорд», в котором работал пострадавший.

Несчастный случай произошел 25 августа. После падения на бетонный пол рабочий получил серьезные травмы: компрессионный перелом, закрытый перелом левого запястья со смещением, закрытый вывих левого запястья.

Государственная инспекция труда в Вологодской области провела расследование и установила причины несчастного случая: для подъема на высоту использовалась одна секция от трехсекционной алюминевой лестницы, работник не имел допуска и, соответственно, не прошел обучение по охране труда и безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, а также не прошел соответствующую стажировку.

- Организацией не осуществлялся должностной контроль за безопасным применением работниками приставных лестниц. В настоящее время Государственной инспекцией труда в Вологодской области рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Материалы расследования несчастного случая направлены в прокуратуру Вологодского района и следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области для решения вопроса об уголовной ответственности виновных лиц, - сообщается на сайте Госинспекции труда.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика