В Устюженском районе полицейский "выбивал" признание из задержанного ударами и выстрелами

Полицейский из Устюженского района подозревается в превышении должностных полномочий.

По предварительным данным областного УМВД, сотрудник уголовного розыска отделения полиции по Устюженскому району МО МВД России «Бабаевский» в августе этого года при задержании мужчины, подозреваемого в незаконной рубке древесины, неправомерно применил к нему физическую силу.

Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области, в ночь на 11 августа мужчина был застигнут при погрузке спиленных лесных насаждений в лесополосе на 7 километре автодороги «Лентьево – Бабаево» в Устюженском районе Вологодской области, куда в последующем для установления обстоятельств произошедшего прибыл начальник отделения уголовного розыска отделения полиции по оперативному обслуживанию территории Устюженского муниципального района МО МВД России «Бабаевский»:

- В дальнейшем правоохранителем в целях получения признания в совершении преступления в отношении мужчины незаконно было применено физическое насилие, выразившееся в нанесении многочисленных ударов по телу и необоснованном применении специальных средств – наручников, после чего в целях устрашения мужчины сотрудником полиции было произведено несколько выстрелов из личного травматического пистолета. По результатам проведения медицинской судебной экспертизы у мужчины обнаружены телесные повреждения в области груди, рук и ног, не причинившие вреда его здоровью. В ходе обыска, проведенного в жилище подозреваемого, следователями обнаружен травматический пистолет, по версии следствия, использованный сотрудником органа внутренних дел при совершении преступления в отношении мужчины.

В настоящее время сотрудник полиции, подозреваемый в совершении преступления, задержан, в отношении него сейчас проводится служебная проверка.

- В случае подтверждения вины сотрудника он будет уволен из ОВД и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, его непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщает областное УМВД.

Фото Устюженского межрайонного следственного отдела
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика