Вологжанин Олег Черкасских завоевал бронзу Чемпионата Приморского края по подводной охоте

19.09.2017 [Общество]

Вологжанин Олег Черкасских завоевал бронзу открытого Чемпионата Приморского края по подводной охоте и стал четвертым в кубке Тихого океана по Всероссийскому регламенту.

Соревнования проходили 15-16 сентября в селе Андреевка Хасанского района. В них приняли участие 30 спортсменов, 17 их них жители Владивостока. Вологду представлял Олег Черкасских. Своими впечатлениями о соревнованиях он поделился на своей странице в  социальной сети.

Первый день, по словам спортсмена, был для него легким, так как он был в идеальной физической форме, а вот второй оказался сложнее.

- Не удалось нормально выспаться, плюс появился страх как бы не облажаться, после удачного старта) плюс старт перенесли на 2 часа, а не на час как я думал и в итоге я плотно поел и пища не успела усвоиться. Первые 2 часа были адски тяжелыми, нырять вообще не мог, плюс рыбы не было, - пишет спортсмен.

Согласно правилам соревнований, подводный охотник, отправляясь за трофеем на глубину, может рассчитывать только на маску, трубку ласты и задержку дыхания – никаких техсредств.

- Я остался один на огромной акватории, все давно перебрались в другие места. Вдруг посигналил катер, я попросился чтобы меня перекинули ко всем. Попил водички , отдохнул , в итоге когда мы проезжали место, где на старте из-за буйков воды было не видно(самое перспективное)- камни Бабкина, там уже никого не было, решил заканчивать тут. И как оказалось не прогадал, рыба успокоилась от жесткого прессинга. В итоге последние 1,5 часа я провёл в режиме рыбозаготовки , на каждом нырке почти всегда стрелял, не всегда попадал, были сходы , но тем не менее, порядка 15 рыб я взял, что и позволило мне занять итоговое 3-е место по всероссийскому регламенту и 4-е в кубке тихого океана.

Первое и второе место заняли спортсмены из Владивостока.

Фото со страницы Олега Черкасских "Вконтакте"
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика