Вологодское УМЧС вслед за УМВД заключило соглашение о сотрудничестве с церковью

19.09.2017 [Общество]

Вологодская митрополия русской православной церкви теперь "будет участвовать в профилактике и предупреждении чрезвычайных ситуаций", - такая новость появилась накануне на сайте областного управления МЧС.

- Начальником Главного управления МЧС России по Вологодской области Василием Балчуговым, митрополитом Вологодским и Кирилловским Игнатием, епископом Череповецким и Белозерским Флавием, епископом Великоустюжским и Тотемским Тарасием подписано соглашение, открывающее новые горизонты для сотрудничества.  Вологодская митрополия Русской Православной Церкви будет участвовать в  профилактике и предупреждении чрезвычайных ситуаций, в вопросах оказания фактической гуманитарной деятельности по поддержке пострадавших в зонах ЧС и от других бедствий, а также оказание духовной поддержки сотрудникам Главного управления и членам их семей, ветеранам и кадетам, - сообщает сайт областного УМЧС.

Соглашение предполагает, что религиозные организации  будут участвовать в оказании помощи населению, пострадавшему в результате чрезвычайных ситуаций.

- Для этого Главное управление обучит священнослужителей, сестер милосердия и добровольцев Вологодской митрополии навыкам оказания помощи людям, попавшим в экстремальные ситуации.

Ранее, 25 августа, такое соглашение о сотрудничестве с вологодскоймитрополией заключило областное УМВД. В нем, в частности, речь идет о помощи церкви в профилактике правонарушений и снижении уровня преступности в Вологодской области.

Фото с сайтов областного УМВД и УМЧС
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика