В Череповце ранее судимые подростки избили и ограбили прохожего

В Череповце возбуждено два уголовных дела по грабежам молодых людей, причем двое подростков ранее уже были судимы.

В первом случае ночью 6 августа компания молодежи - 17-летние молодой человек и девушка, а также парень 18 лет - на улице Комсомольской избили прохожего и забрали у него мобильный телефон и деньги.

Оба несовершеннолетних подростка уже хорошо знакомы следователям Череповца. Девушка летом получила условный срок - 2,5 года за применение насилия и оскорбление полицейских. В декабре 2016 года она находилась в подъезде жилого дома в шумной компании и была пьяна. Девушка отказалась называть полицейским свои данные, а оказавшись в патрульной машине, стала сопротивляться и наносить удары сопровождающей ее сотруднице полиции.

- 17-летний подросток ранее тоже был судим. В настоящее время выясняется, за что и когда,- рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.

Второй грабеж произошел 11 сентября: пьяные 18-летний и 19-летний череповчане на проспекте Строителей встретили 13-летнего подростка и потребовали у него деньги. Когда мальчик ответил отказом, они ударили его по лицу и забрали 100 рублей силой.

По обоим случаям озбуждены уголовные дела по статье "Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья". Также выясняется достаточность мер профилактики со стороны уполномоченных органов в отношении несовершеннолетних.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика