В Вологде подожгли здание бывшего спортзала «Труд» на улице Сергея Орлова

В Вологде в ночь с 16 на 17 сентября подожгли бывшую первую городскую электростанцию им. Н.А. Смирнова на улице Сергея Орлова, известную горожанам как спортзал «Труд». Информацию Newsvo подтвердили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Сигнал о возгорании поступил на пульт «01» около трех часов ночи, ликвидировать пожар удалось за полчаса. В неэксплуатируемом здании загорелся пол на первом этаже. Площадь пожара составила 10 кв. метров.

Градозащитники насчитали сразу три очага возгорания в здании, которое имеет статус объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия. Сносить его нельзя, сейчас постройка находится в частной собственности.

- Ранее мы уже фиксировали попытки исключить здание из списка охраняемых объектов, снос которых запрещён. Однако поиск «культурных киллеров» — экспертов, готовых подписать бумагу об отсутствии исторической ценности здания за определенную плату - год назад не был успешным для заинтересованных лиц. Впрочем, уже несколько лет любоваться архитектурой здания невозможно: огромный баннер полностью закрывает фасад. Понятно, что так нам хотят показать, что здания тут как бы нет. Но оно есть, - пишут активисты градозащитного движения «Настоящая Вологда».

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика