В бюджет Вологды так и не вернули 2,6 млн рублей за украденную новогоднюю иллюминацию?

18.09.2017 [Общество]

Администрация Вологды планирует потратить в этом году на новогодние праздники 1,5 миллиона рублей. На эти деньги город должен закупить две 20-метровые ели и 15 10-метровых елей. Также в эту сумму входит их содержание и установка, поставка и монтаж  елочных игрушек – всего 430 штук.  Кроме того, 312 тысяч рублей из этой суммы пойдут на монтаж новогодних украшений и  270 тысяч на поставку и монтаж световых панно на бульваре по улицам Октябрьской, Ленинградской и сквере на Соборной горке.

Согласно документации госзакупки, елки в городе должны установить в срок до 1 декабря 2017 года.

В прошлом году подобные работы обошлись администрации города в 1 423 365 рублей.  В эти суммы не входят затраты на электроэнергию и развлекательные мероприятия.

Отметим, что нынешнюю администрацию нельзя обвинить в разбазаривании бюджетных средств на Новый год – суммы на это тратятся весьма умеренные.

Напомним, что одним из самых дорогих в Вологде стал 2014 Новый год. На оформление города и праздник тогда ушло около 14 миллионов рублей. 10 из них выделило министерство культуры,  4 миллиона 557 тысяч рублей было потрачено из городского бюджета. В декабре 2014 года из парка ВРЗ было украдено пять новогодних прожекторов, найти их не удалось.

Не поскупились на украшения и в 2011 году, потратив на оформление 7 миллионов рублей. Именно тогда закупили большие разноцветные прожекторы. В 2015 году часть прожекторов украли со склада на Старом шоссе неизвестные, ущерб был оценен в 2,6 млн рублей. Получается, один прожектор обошелся городскому бюджету в 40 тысяч рублей. Воров так и не нашли.  

Как тогда заявляли городские власти, деньги за украденные прожекторы должна будет возместить фирма, в складе которой хранились украшения. Однако 2,6 млн в бюджет не вернулись. Позже, в декабре 2015 года, Евгений Шулепов заверил Newsvo, что фирма купила за свой счет точно такие же прожекторы:

- 65 украденных фонарей находились на ответственном хранении у частной компании. Они за свой счет купили точно такие же.

А сегодня, когда мы стали звонить в управление культуры, чтобы уточнить информацию об украденных в 2015 году прожекторах, вдруг выяснилось, что украшения хранились не у частной фирмы, а у подведомственного администрации города учреждения (называть его нам почему-то не стали). Именно так сказал сотрудник управления культуры, разговаривавший с нашим корреспондентом по телефону. Сотрудник добавил, что директор этого учреждения «был уволен по совокупности нарушений в работе» вскоре после того, как стало известно об украденных прожекторах.

О какой же тогда «частной фирме» говорил Евгений Шулепов в 2015 году? И раз учреждение, на складе которого хранились прожекторы, подведомственно администрации города, получается, что 2,6 млн рублей на покупку новых прожекторов вместо украденных были снова потрачены из городского бюджета?

К слову, как сообщалось в 2015 году, часть украшений якобы хранилась на складе некоей частной фирмы (именно они были украдены), а  еще одна часть новогодней иллюминации - на складах "Вологдазеленстроя". Такая ситуация, когда часть закупленных на бюджетные деньги украшений хранится на складе муниципального учреждения, а другая часть - по каким-то причинам на складе "частной фирмы", кажется по меньшей мере странной.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика