Администрация Вологды продает памятник архитектуры XVIII века на Набережной VI Армии

18.09.2017 [Общество]

35 объектов недвижимости, находящихся на балансе администрации Вологды, выставят на продажу, сообщает пресс-служба Гордумы. Среди них – здание военкомата на Набережной VI армии, 125, памятник архитектуры XVIII века. Раньше там размещался военный комиссариат Вологды и Вологодского района, но, судя по информации из открытых источников, в апреле 2010 года он был реорганизован путем присоединения к областному военкомату.

Вместе с земельными участками также планируется продать здания на Ленина, д. 15Б, Маяковского, д. 10, Сергея Орлова, д. 4Б и Текстильщиков, д. 11а.

Кроме того, в списке на приватизацию помещения в зданиях на ул. Мира, д. 14, ул. Гагарина, д. 37а, ул. Мира, д. 20, ул. Архангельская, д. 5, ул. Гоголя, д. 101, ул. Гончарная, д. 10, ул. Горького, д. 148, ул. Залинейная, д. 22а.

«Интересных с этой точки зрения объектов в городе остается немного. Как только поступает предложение о приватизации того или иного объекта, мы собираемся с депутатами и рассматриваем, нельзя ли его использовать под размещение социального объекта – стоит ли продавать то, что город мог бы сам эффективно использовать. Например, у нас не хватает детских садов, и смотрим, можно ли в каком-либо из объектов разместить малокомплектный детский сад», - отметил глава Вологды Юрий Сапожников.

С полным перечнем объектов можно ознакомиться в повестке дня 29-й сессии Вологодской городской Думы.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика