Добро Mail.ru и благотворительный фонд «Хорошие люди» из Вологды стали партнерами

18.09.2017 [Общество]
Добро Mail.ru и благотворительный фонд «Хорошие люди» из Вологды стали партнерами

Александра Бабкина.

Вологодский фонд «Хорошие люди» стал партнером крупного российского благотворительного проекта Добро Mail.ru. О проверке безопасности, сборах и партнерстве мы поговорили с его руководителем Александрой Бабкиной.

- Саша, расскажите, пожалуйста, что это за проект и для чего он был создан?

- Добро Mail.ru – это сервис для умной и честной благотворительности, его придумали и реализовали сотрудники компании Mail.Ru Group. 14 сентября проекту исполнилось четыре года. Для обычных людей это сервис, который помогает сделать доброе дело очень быстро и легко, буквально в пару кликов, но главное – пользователи могут быть уверены в том, что здесь все по-честному. Ведь не секрет, что довольно много в интернете и в социальных сетях объявлений, просьб о помощи, которые сложно проверить на подлинность. Среди них, к сожалению, есть и мошенники, и не очень профессиональные люди, которые пытаются помочь таким способом. Наш сервис создавался как раз для того, чтобы люди точно знали, что здесь правда нужна помощь, что пожертвования будут направлены именно на те программы или на помошь героям проектов. Очень здорово, что «Хорошие люди» к нам присоединились, и у нас на сайте уже появился первый проект – «Лекарство для Галочки». Я надеюсь и верю, что наши пользователи объединятся и помогут этой женщине. Ей очень нужно купить лекарство, которое остановит рост опухолевых клеток.

- Трудно ли стать вашим партнером, говорят, у вас серьезная проверка на безопасность?

- Мы очень тщательно отбираем благотворительные организации, которые могут стать нашими партнерами. Каждая организация, в том числе и «Хорошие люди», прошли три ступени довольно жесткой проверки. Первая – это проверка репутации, дальше проверка службы безопасности Mail.Ru Group и проверка юристов. Только те, кто прошли все эти три этапа, получают возможность публиковать на «Добре» свои проекты. При этом фонды в обязательном порядке должны отчитываться по завершению каждого проекта, был ли он успешным или нет. Нам очень важно быть совершенно прозрачными для пользователей и показывать, как расходуются пожертвования.

- Какие возможности открывает перед вологодским фондом «Хорошие люди» сотрудничество с вами?

- Самое главное, конечно, это возможность публикации проектов на нашем сайте, выход на нашу достаточно большую аудиторию, возможность встать в один ряд с замечательными благотворительными организациями, которые с нами давно работают (на данный момент это 131 фонд из 31 региона России).

- На какие проекты обычно собирают деньги на вашем сайте? Это же не только лечение людей?

- Есть проекты адресные, которые направлены на сбор средств в помощь конкретному человеку, но для нас очень важно также рассказывать людям о проектах, которые помогают сразу многим. Это проекты, связанные с работой психологов, со строительством приютов для бездомных животных, с ремонтом домов престарелых, о которых заботятся наши фонды-партнеры, много совершенно разных проектов.

- Какие проекты пользуются наибольшей популярностью? На какие цели люди жертвуют активнее?

- Здесь есть, с одной стороны, реальность, а с другой стороны – наши действия, которые эту реальность корректируют, и довольно успешно. По результатам опросов, которые мы делали, на первом месте, конечно, проекты помощи детям. Интернет-пользователи, как и все граждане России, активнее всего помогают детям, считают, что дети помощи уж точно заслуживают. На втором месте – пожилые люди, бездомные животные. Тяжелобольные взрослые люди оказываются вечно на самом последнем месте, более того, мы проводили совместно с фондом «Общественное мнение» в 2015 году исследование, оно было полностью посвящено изучению проблемы помощи тяжелобольным взрослым в России.

- Каковы были его результаты?

- Выяснилась довольно страшная цифра – меньше процента россиян готовы помогать тяжелобольным взрослым людям. Глобально что-то не так, раз мы считаем, что взрослые не заслуживают помощи. Ведь когда мы, например, собираем средства на лечение ребенка, мы помогаем не только ему, мы помогаем двум взрослым людям – его родителям, – которые с этой ситуацией не справляются. Когда речь идет о больном взрослом человеке, как правило, страдает вся его семья. Например, если мужчина пережил инсульт, а он содержал маленьких детей, пожилых родителей, то рушится мир сразу большого количества людей. И помочь в такой ситуации, например, пройти несколько реабилитаций, – это возможность вернуть его к жизни, вернуть его самостоятельность, возможность обслуживать себя, содержать семью.

Это безумно важно, и для нас как для сервиса это миссия – научить наших пользователей помогать взрослым. С момента публикации исследования уже больше трех тысяч человек начали это делать. Это те, кто до этого никогда не откликался на такие проекты. И, собственно говоря, меня поэтому так радует, «Хорошие люди»  сразу же опубликовали проект помощи взрослой женщине, потому что это наш шанс, наша возможность достучаться до сердец пользователей и помочь человеку.


Помочь Галине Дурягиной из Кичменгского Городка можно через фонд Хорошие люди. На странице Галины есть банковские реквизиты для перечисления средств.

Помочь мгновенно - СМС на номер 7522 с текстом: Вологда Галина 300, где 300 рублей - это сумма вашего пожертвования, она спишется со счета вашего мобильного телефона.


Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика