Мэром и главой Череповца назначены женщины

14.09.2017 [Политика]
Мэром и главой Череповца назначены женщины

Елена Авдеева и Маргарита Гусева, 2013 год. Фото cherinfo.ru

В Череповце сегодня избрали главу города и назначили мэра. Депутаты городской думы единогласно проголосовали за назначение на пост сити-менеджера Елены Авдеевой. Главой Череповца из числа депутатов гордумы была избрана председатель думы Маргарита Гусева.

- Сегодня город переходит на двуглавую систему управления в соответствии с федеральным законодательством. И сегодня впервые к управлению городом приходят две красивые женщины, поэтому управление города будет с женским лицом. Я очень рад тому, что закончились масштабные выборы как в области, так и в городе, что почти 40 тысяч череповчан пришли на избирательные участки и поддержали вас, дорогие депутаты, выразили вам свое доверие. И сегодня, присутствуя на первом заседании городской думы нового созыва, я очень рассчитываю на то, что курс на развитие нашего любимого города будет продолжен, - сказал, выступая перед депутатами Череповецкой городской думы, глава региона Олег Кувшинников.

С сентября Череповец, как ранее это произошло в Вологде, переходит на двуглавую систему управления. Избранный глава города должен заключить с назначенным мэром пятилетний контракт. При этом сити-менеджер руководит деятельностью администрации города,  а глава города возглавляет городскую думу и выполняет представительские функции.


- Начинала свой трудовой путь в Череповце в Фонде региональных проблем в должности руководителя социальных проектов. Помимо этого руководила местным штабом Череповецкого городского отделения Всероссийской общественной организацией «Молодая Гвардия Единой России». Мои функции заключались в разработке социальных и молодежных проектов, организации помощи нуждающимся, организации благотворительных акций. Вскоре стала помощником председателя Законодательного собрания Вологодской области Георгия Егоровича Шевцова. <...> На мартовских выборах 2012 года избрана депутатом Череповецкой городской думы по одномандатному округу № 2. Сейчас я — зам. председателя Череповецкой городской думы, председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской деятельности. По общественной линии я — секретарь городского отделения партии «Единая Россия».

Из интервью Маргариты Гусевой журналу "Про недвижимость", 2014 г.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика