В Вологодской области из-за долгов ограничено электроснабжение 31 котельной

14.09.2017 [Общество]

В связи с задолженностью за электроэнергию в Вологодской области ограничено электроснабжение 31 котельной, из них 11 - в Устюженском районе.

От администрации Устюженского района и руководства теплоснабжающих предприятий ООО «Провинция», ООО «Перспектива» и ООО «Залесье» зависит, когда появится тепло в домах жителей и социальных учреждениях в поселках Юбилейный, им. Желябова, деревнях Долоцкое, Лентьево, М.Восное и Степачёво. 11 котельных в районе до сих пор остаются без электроэнергии из-за непогашенных долгов.

В прошлом году проблемами котельных в Устюженском районе даже пришлось заниматься  областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, а давать тепло они начали только 23 сентября. В этом году ситуация в этом районе вновь одна из самых сложных в области: до начала нового отопительного сезона остаются считанные дни, а устюженские теплоснабжающие предприятия до сих пор не рассчитались по старым долгам. Суммарная задолженность за потребленную в течение прошлого отопительного периода электроэнергию предприятий ООО «Провинция» и ООО «Перспектива» (на их балансе большинство котельных в Устюженском районе) превышает 1,34 млн. рублей.

Всего, по данным ПАО «Вологдаэнергосбыт», в регионе в связи с задолженностью за электроэнергию ограничено электроснабжение 31 котельной.  Эти котельные находятся на балансе 12 предприятий, суммарная задолженность которых превышает 16,3 млн. рублей.

Самые проблемные объекты, кроме Устюженского, находятся в Вологодском районе и Соколе. Задолженность за электроэнергию, потребленную котельными сокольского предприятия МУП «Коммунальные системы», составляет 4,3 млн. рублей. До сих пор без электричества остаются семь котельных МУП «Коммунальные системы», которые на днях должны начать давать тепло в дома жителей Сокола.

В Вологодском районе долг предприятия «Кубенское-Ресурс» копится с февраля 2017 года и превышает 2,6 млн. рублей. Предприятие «Тепловодоресурс» не расплачивается за потребленную электроэнергию с марта 2017 года, долг составляет 2,8 млн. рублей. Из-за задолженности ООО «Кубенское-Ресурс» и ООО «Тепловодоресурс» накануне отопительного сезона  нет электроэнергии в семи котельных в поселках Макарово, Куркино, деревнях Мынчаково, Марфино и Морино.

ПАО «Вологдаэнергосбыт» напоминает, что поставка электроэнергии без оплаты невозможна. Энергоснабжение котельных будет возобновлено только после погашения задолженности за поставленную электроэнергию в полном объеме.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика