Вологодский городской суд освободил по УДО девушку, допустившую в колонии более 50 нарушений

14.09.2017 [Общество]

Вологодский городской суд освободил по УДО девушку, допустившую в колонии более 50 нарушений, однако в дело вмешалась прокуратура, и областной суд отменил решение первой инстанции.

Девушка была приговорена к 8 годам лишения свободы за убийство Соломбальским районным судом Архангельской области в 2011 году.  Архангелогородка отбывала название в Вологодской исправительной колонии общего режима №1.

За 2 года до окончания своего срока осужденная подала ходатайство на УДО. Вологодский городской суд постановил освободить девушку, несмотря на то, что за весь период отбывания наказания она допустила более 50 нарушений. В деле стала разбираться прокуратура и в итоге осужденная так и не вышла на свободу.

«Апелляционной инстанцией Вологодского областного суда в августе 2017 года по представлению Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области отменено постановление Вологодского городского суда, которым осужденная освобождена от наказания условно-досрочно на неотбытый срок 2 года 3 месяца 6 дней. В удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении по инициативе прокуратуры отказано», - сообщили в прокуратуре области.

Вологодский областной суд указал, что при принятии решения суд первой инстанции не учёл в полном объёме поведение виновной, позицию потерпевшей стороны, а также то, что осужденная практически не возместила вред, нанесенный пострадавшей стороне. 

На момент совершения преступления архангелогородке было 22 года.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика