Руководство «Детской деревни SOS» под Вологдой настаивает на выселении приемной семьи

14.09.2017 [Общество]

Руководство «Детской деревни SOS» под Вологдой настаивает на том, чтобы приемная семья Ангелины Голосовой покинула территорию учреждения 18 сентября. Уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова ведет переговоры с руководством благотворительной организации, чтобы не допустить выселения детей на улицу.

Напомним, в августе этого года руководство «Детской деревни SOS» под Вологдой заявило приемной матери Ангелине Голосовой, что с ней не будет продлен договор сопровождения ее семьи. С 10 сентября, по условиям учреждения, женщина и пять ее детей должны были покинуть деревню, позже срок выселения продлили до 18 сентября. Ангелине Голосовой предлагают переселиться на съемную квартиру, объясняя это решение тем, что приемная мама не следует правилам деревни. При этом сама женщина рассказывает, что у нее просто не сложились отношения с директором учреждения Ольгой Черствой, а переселение из коттеджа на съемную квартиру, которую ей до сих пор не показали, она считает нарушением прав детей.

После публикации этой истории в СМИ ситуацией заинтересовались в областном правительстве. Накануне в Вологду приехал президент российского комитета «Детские деревни SOS» Михаил Баранников. Он встретился с приемной семьей и еще раз подтвердил позицию руководства благотворительной организации: Ангелина Голосова и ее дети не могут дальше жить в коттедже на территории вологодской деревни.

- Он сказал: или вы соглашаетесь на наши условия, переходите в какой-то виртуальный проект, на квартиру, которую я даже в глаза не видела, или вы вообще ото всего освобождаетесь, мы вам ни квартиры, ничего не даем. Уезжайте на свою жилплощадь. Мы должны из этой деревни съехать 18 числа. Существующий договор они с нами не продлевают. Нас все-таки выгоняют. Они говорят, что не выгоняют, а предлагают новые условия. Какие же это условия, если я даже не знаю, где эта квартира, обеспечена ли она всем необходимым для детей, может быть, нам там даже спать не на чем будет, - говорит Ангелина Голосова.

Уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова рассказала Newsvo, что сейчас активно занимается решением этого конфликта.

- Вчера вели переговоры с руководителем, который приехал из главного управления «Деревни SOS», сегодня планируем выехать туда, этот  вопрос держим на контроле, естественно, мы будем защищать права детей, чтобы они не были выселены, не остались без жилья. Мы будем делать все возможное, чтобы дети в этой ситуации не пострадали, - рассказала Ольга Смирнова.

Что стало причиной таких действий по отношению к семье со стороны руковолдства деревни, так и остается непонятным. Напомним, что все, кого мы спрашивали про семью Ангелины Голосовой, отзываются о ней положительно как о маме, и что самое важное, детям с ней комфортно.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика