Вологжанин, раненный в голову в московском метро, заступился за девушку

30-летний житель Вологды, который был ранен во время стрельбы в подземном переходе в Москве, заступился за девушку. Напомним, вечером в понедельник, 11 сентября, на выходе из станции метро «Комсомольская» был обнаружен молодой человек с окровавленной головой. Неизвестный выстрелил в него из травматического оружия.

Как сообщает «МК», мужчина лежал в луже крови на правом боку и пытался поднять голову. Из левого виска сочилась кровь. Первым на раненого обратил внимание проходивший мимо 19-летний работник одного из спортивных магазинов столицы, которой посоветовал Никите не двигать головой и обратился в оперативные службы города.

- До приезда медиков и полицейских пострадавший сообщил своему спасителю, что три часа назад он проходил по переходу и увидел, как неизвестный напал на девушку. С его слов, он заступился за жертву, и напавший на неё мужчина выстрелил ему в висок из травматического пистолета. После чего Никита упал и потерял сознание, - пишет газета.

Когда он очнулся, вокруг не было ни девушки, ни злоумышленника, а безразличные прохожие проходили мимо. Как утверждал пострадавший, три часа никто не обращал на него никакого внимания.

Очевидцы сообщают, что Никита находился в состоянии алкогольного опьянения, даже на приличном расстоянии от него исходил характерный запах. Одет был опрятно, в белые кроссовки, синие джинсы и футболку, которая была почти полностью в крови.

Прибывшие на место медики госпитализировали пострадавшего в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. В настоящее время проведены все необходимые медицинские мероприятия, и Никита находится в сознании в отделении нейрохирургии. Правоохранители устанавливают все обстоятельства нападения, по данному факту проводится проверка.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика