В Вытегорском лесхозе вскрылись новые факты растраты денежных средств

В Вытегорском районе в ходе расследования уголовного дела в отношении директора Вытегорского лесхоза выявлены новые факты растраты денежных средств. Возбуждено три новых уголовных дела  по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения).

Напомним, ранее сообщалось о том, что мужчина велел оплатить штраф в 10 тысяч рублей, назначенный ему за нарушение правил заготовки древесины, из бюджета учреждения. Соответствующее указание он дал главному бухгалтеру филиала лесхоза.

- В 2015 году аналогичным образом растрачено 20 тысяч рублей на оплату административных штрафов, наложенных за совершение аналогичных правонарушений на двух подчиненных ему сотрудников. Всего таким образом за 2014-2016 годы растрачено 60 тысяч рублей на оплату 6 штрафов, - сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

На сегодня в отношении подозреваемого возбуждено шесть уголовных дел по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата), а также 1 – по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

- По мнению следствия, в ноябре 2016 года подозреваемый, обязанный оплатить 4 штрафа  в общем размере 32 тысячи рублей, направил в одну из коммерческих организаций претензионное письмо, в которое наряду с требованием возмещения неустоек по ранее заключенному договору подряда, необоснованно включил требования об уплате наложенных на него лично штрафов. Введенный в заблуждение директор организации перевел в Вытегорский лесхоз требуемую сумму денег, из которой были оплачены  штрафные санкции, в том числе административные штрафы, наложенные лично на директора лесхоза.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика