В Вологде на выборах депутата гордумы победу одержала кандидат от ЛДПР

11.09.2017 [Политика]

В Вологде на выборах депутата гордумы по округу №27 одержала победу кандидат от партии «ЛДПР» Наталья Малованина. Она набрала 44,41 % голосов, а ее ближайший соперник - Андрей Соловьев от «Единой России» - 43,77% . Явка на выборах составила всего 14,99%, и это при том, что избирателей предлагали довезти до избирательного участка на специальном автобусе.

- В целом по Вологодской области  явка составила 24,47%. Если убрать городские округа, то явка на селе у нас составила практически 40%. Лидеры – Нюксенский муниципальный район (56,88 %), Устюженский муниципальный район (52,92%), Верховажский муниципальный район (52,99%). Наиболее низкая явка отмечалась в Вытегорском районе ( 30%), Вологодском районе (29,7%), Белозерский район (25,8%). Это по выборам глав поселений. Что касается депутатов местного самоуправления, наиболее активный – это Усть-Кубинский муниципальный район, практически 50%, Бабушкинский район (48,8%), Тарногский муниципальный район (44,3%). Наименьшая явка – Сокол  (16,2%), Чагодощенский муниципальный район (23%), Вытегорский муниципальный район (24%), - рассказал председатель избирательной комиссии Вологодской области Денис Зайцев.

В районах Вологодской области были избраны 90 глав сельских поселений. По предварительным данным, 78 из них – кандидаты от «Единой России», 8 – кандидаты-самовыдвиженцы, 2  - от «ЛДПР», 2 – «Справедливая Россия».

Что касается выборов депутатов местного самоуправления в сельских поселениях области, то 86% всех свободных мандатов получила «Единая Россия» (1091 кандидатов).

- Избрано также 69 кандидатов самовыдвиженцев, 42 кандидата от партии «ЛДПР» (3%), 41 кандидат – от партии «КПРФ» (также около 3%), 31 кандидат от «Справедливой России» (2%) и 1 кандидат выбран от партии «Яблоко», - рассказал Денис Зайцев.

В Череповце на выборах депутатов гордумы явка была не намного выше, чем в Вологде – 15,87%. Как сообщает официальный сайт города металлургов, в 25 из 26 избирательных округов победили представители политической партии «Единая Россия». В округе № 18, где единороссы не выставляли кандидатов, победила самовыдвиженец Любовь Царева. Она набрала 56% голосов.

Напомним, ранее мы писали, как кандидаты от «Единой России» на посты глав сельских поселений в Череповецком районе агитировали избирателей одним и тем же текстом, выдавая его за свое личное обращение к жителям, а кандидаты в депутаты обещали установить мусорные баки и бороться с борщевиком. Теперь жителям будет с кого спрашивать за неубранный борщевик.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика