Администрация Вологды продолжит покупать с торгов имущество «Вологдаэлектротранса»

11.09.2017 [Общество]

Администрация Вологды продолжит покупать с торгов имущество обанкротившегося «Вологдаэлектротранса». Об этом журналистам, комментируя покупку троллейбусов и кабельных сетей предприятием «ПАТП-1», рассказал мэр города Андрей Травников.

Напомним, ООО «ПАТП-1» приобрело на торгах кабельные линии и троллейбусы «Вологдаэлектротранса», ранее признанного банкротом.

- Это попытка городских властей спасти имущественный комплекс по троллейбусным перевозкам, который, к сожалению, есть риск потерять после банкротства частного перевозчика «Вологдаэлектротранс». Это предприятие находится в глубоком банкротстве, сейчас производится распродажа его имущества конкурсным управляющим. Для того, чтобы это имущество не попало в ненадежные руки, было принято решение приобрести его с торгов предприятием, которое опосредованно контролирует город, муниципалитет (ред. - речь идет об ООО «ПАТП-1»). Приобретены троллейбусы, приобретена кабельная сеть, теперь наша задача вернуть под контроль контактную сеть и опоры, - рассказал журналистам мэр Вологды Андрей Травников.

Он также обратил внимание, что троллейбусы и кабельные сети купило ООО «ПАТП-1», которое, в отличие от АО «ПАТП-1», сейчас не банкротится. Городские власти также не отказываются от идеи создания единого автобусно-троллейбусного предприятия в Вологде.

- Я считаю, что администрация муниципалитета должна присутствовать на рынке общественных перевозок. Необязательно 100%, но хотя бы 50% общественных перевозок должны осуществлять подконтрольные муниципалитету предприятия,- сказал Андрей Травников.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика