Из колонии в Грязовце сбежал заключенный

Из колонии-поселения № 6 в Грязовце 4 сентября сбежал 34-летний осужденный, однако спустя несколько часов его задержали.

По факту побега была проведена прокурорская проверка, которая выявила нарушения в колонии.

«Надзорными мероприятиями выявлены нарушения требований закона со стороны должностных лиц администрации учреждения при обеспечении режима на объекте, осуществлении надзора за спецконтингентом, проведении воспитательно-профилактической работы и привлечении осужденных к труду, которые способствовали совершению побега», - сообщает прокуратура Вологодской области.

По итогам проверки в адрес начальника колонии-поселения внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих. Также прокуратура потребовала привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В отношении сбежавшего осужденного будет возбуждено уголовное дело  по статье «Побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание».

Добавим, что в ФКУ «Колония-поселение № 6» УФСИН России содержат осужденных за преступления, совершенные по неосторожности, и которые ранее не были приговорены к лишению свободы. Также здесь находятся впервые осужденные за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика