Пищевой комбинат «Шекснинский» признан банкротом

07.09.2017 [Экономика]

1 сентября Арбитражный суд Вологодской области принял решение о признании пищевого комбината «Шекснинский» банкротом. Предприятие задолжало Банку СГБ более 142 млн рублей.

2 сентября 2016 года банк обратился в суд с просьбой ввести в отношении Шекснинского комбината процедуру банкротства. 15 сентября к иску присоединилась компания ООО «Регион», которая указала, что ПК должен ей более 300 тысяч рублей.

Представители комбината не возражали против требований банка и фирмы и указали на то, что «по состоянию на 8 июня 2017 задолженность перед ООО «Регион» не погашена, а также что у должника имеется задолженность перед ПАО «Банк СГБ» с суммой задолженности по договорам поручительства на общую сумму 142,4 млн рублей.

В ходе судебного разбирательства, задолженность перед ООО «Регион» была погашена.

Кроме этого, у предприятия имеется задолженность перед работниками на сумму 102 000 рублей. Стоимость имущества комбината оценивается в 3 301 000 рублей. Так как этого недостаточно для удовлетворения требований кредиторов, суд принял решение о признании пищевого комбината банкротом. В отношении компании открыто конкурсное производство на шесть месяцев.

Добавим, что ООО "ПК "Шекснинский" было поставлено на учет в налогвой 31 августа 2010 года, его уставной капитал - 20,5 млн рублей. Один из учредителей комбината - ООО "Фирма "Слава" - сейчас также находится в стадии ликвидации. Еще два учредителя комбината - Масалов Вячеслав Борисович (он же учредитель фирмы "Слава") и Масалова Анастасия Вячеславна.

В свою очередь ООО "ПК "Шекснинский" и Анастасия Масалова являются учредителями ООО "Забавский и к", и оно также сейчас проходит процедуру ликвидации. Еще одно ООО "Ягодников и к", учредитель которого Анастасия Масалова, сейчас тоже ликвидируется.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика