Сумма убытков в сельском хозяйстве Вологодской области увеличилась в 19 раз

05.09.2017 [Экономика]

Вологдастат опубликовал доходы организаций Вологодской области за первое полугодие текущего года.

В результатах не были учтены субъекты малого предпринимательства, банки, страховые организации и бюджетные учреждения.  В итоге, сальдированный финансовый результат* организаций Вологодской области за первое полугодие 2017 года составил 57,3 млрд. рублей.

С января по июнь в регионе 245 организаций получили прибыль в размере 59 млрд рублей, 117 организаций потерпели убыток на сумму 1,7 млрд рублей. Для сравнения, сальдированный финансовый результат в первую половину 2016 года составил 100,9 млрд рублей. Результат сальдо получают, вычитая убыток из прибыли. Чем больше убыток, тем меньше сальдированный финансовый результат.  

С января по июнь 2017 года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) в 19 раз увеличилась сумма убытков в сфере сельского хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства, в 6,7 раз - в сфере оптовой и розничной торговли, а также ремонта автотранспортных средств и мотоциклов. Убытков стало больше в 3,5 раза в сфере образования, в 4,2 раза в сфере деятельности по операциям с недвижимым имуществом.


* Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) – конечный финансовый результат, выявленный на основании бухгалтерского учета всех хозяйственных операций организаций. Представляет сумму прибыли (убытка) от продажи товаров, продукции (работ, услуг), основных средств, иного имущества организаций и доходов от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика