Дом для переселенцев в Кириллове не успели ввести в эксплуатацию к 1 сентября

05.09.2017 [Общество]

77-квартирный дом, возведенный в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Кириллове, не успели ввести в эксплуатацию к 1 сентября.

- Программа завершена в полном объеме. Практически все дома находятся на заселении. Акты о вводе в эксплуатацию подписаны по всем домам, за исключением одного дома в Кириллове, где 77 квартир, 189 переселяемых человек. В связи с тем, что дом находится на территории  национального парка «Русский Север» и подготовка разрешительной документации о вводе в эксплуатацию занимает более длительный период. Сейчас по данному дому готовятся акты о вводе его в эксплуатацию, и жители будут заселяться в дом. Программа переселения выполнена на 100%, но поскольку акт еще не подписан, что будет сделано в ближайшее время, формальна она исполнена на 98%, - рассказал замгубернатора, председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов.

Напомним, что, согласно программе, в Вологодской области было запланировано расселение 1139 многоквартирных домов, которые были признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции до 1 января 2012 года. Их общая площадь - 163,65 тыс. кв. м. Общее количество переселяемых людей: 10151 житель региона.

По словам Антона Кольцова, с ходом исполнения каждого этапа программы переселения из ветхого и аварийного жилья улучшается качество возводимых в Вологодской области объектов. На 1 и 2 этапе были построены в основном каркасные дома, на 3 и 4 этапах объекты возводились из кирпича и бетонных блоков.

- Качество возводимых домов возросло. Но есть и обращения с претензиями жителей области по качеству объектов. Эти дома занесены в реестр по таким обращениям. В начале 2016 года в этом реестре у нас было 66 домов. По состоянию на сегодня осталось восемь: три из них в Вологде на улице Колхозной, 4 дома в Вытегре и 1 дом в поселке Вохтога Грязовецкого района. Из восьми этих домов по одному дому в Вохтоге и одному в Вытегре замечания фактически сняты, соответствующие документы мы передаем в Фонд реформирования ЖКХ. По домам в Вытегре замечания будут устранены в сентябре, по домам в Вологде – в октябре.

Напомним, что нарушения при строительстве дома для переселенцев были также зафиксированы в Харовске, об этом областная прокуратура собщала в августе. В новый 45-квартирный дом на улице Механизаторов жильцы заселились в марте и сразу же обнаружили многочисленные дефекты в квартирах, в том числе отслоение отделочного слоя потолка, неисправность сантехнического оборудования, нарушение уровня прокладки канализации, протекание крыши. Судя по данным, озвученным Антоном Кольцовым, все нарушения там уже устранены.

Сегодня первый заместитель губернатора Антон Кольцов также посетил дом на Окружном шоссе, 22 «А», возведенный по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. У жильцов 86-квартирного дома были замечания по благоустройству территории вокруг дома. Антон Кольцов вместе с первым заместителем мэра Вологды Сергеем Воропановым проинспектировал итоги проделанной подрядчиками работы. Как сообщает пресс-служба правительства области, на сегодняшний день все замечания устранены, сделан пандус к подъезду, построена детская площадка. Вся территория заасфальтирована и благоустроена.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика