В Вологде живодер повесил кошку над балконом соседей

Жители дома на улице Самойло обнаружили кошку, повешенную прямо над их балконом.  Они подозревают, что это сделал жилец дома, который ранее уже был замечен в жестоком обращении с животными.

Шок

«Ребенок рано утром проснулся, пошли попить воды, смотрю - висит. Ребенка уложила спать обратно, потом вызвала полицию», - рассказывает вологжанка, проживающая в этом доме.

Ночью приехал наряд полиции, сотрудники правоохранительных органов сняли кошку, взяли показания очевидцев. Сейчас дело передано участковому.

Женщина подозревает в жестоком обращении с животными соседа сверху. Местоположение убитой кошки указывает на то, что сделать это мог только он. Но доказать его виновность вологжанка не может.

- Я не уверена что виновник ее собственноручно задушил и повесил. Допускаю что кошка была привязана на балконе и упала. Но и та и другая ситуация безусловно является жестоким обращением с животным и виновное лицо должно понести наказание. Подробности пусть полиция выясняет.

Между тем, такие странные случаи в их доме уже происходили ранее. Как-то с пятого этажа этого дома выпали маленькие щенки.

«Кто-то погиб сразу, кого-то пытались спасти в ветеринарке. Дело тогда возбуждать отказались, поскольку не доказан умысел и все было совершено не в присутствии несовершеннолетних. Что стало с собакой потом, я не знаю. Животные у соседа периодически меняются. С черной собакой его видела в прошлом году, потом она куда-то делась тоже», - рассказывает женщина.

Определить, кто издевается над животными, не могут уже несколько лет, так как дверь в квартиру никто не открывает.

«Хочется, чтобы живодера нашла полиция, ведь если начать самосуд, то виновными будут те, кто выступит на стороне справедливости», - резонно отмечает вологжанка. 

Никаких мер со стороны полиции в отношении живодера пока не предпринималось. Жители надеются, что в этот раз разбирательство пройдет эффективнее.

Что говорит закон?

В уголовном кодексе есть 245 статья, которая касается жестокого обращения с животными.

Так, «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев».

В ноябре 2016 года в Хабаровске были задержаны две несовершеннолетние девушки за жестокое обращение с животными. Они снимали на видео убийства животных, взятых из приюта, и выкладывали ролики в Интернет. Этот случай всколыхнул российскую общественность. Во многих городах России были проведены митинги за ужесточение наказания по статье «жестокое обращение с животными».

25 августа этого года одна из «хабаровских живодерок» была приговорена к трем годам колонии общего режима за разбой, за жестокое обращение с животными суд назначил девушке 150 часов обязательных работ, что путем частичного сложения наказаний в окончательном приговоре вылилось в десять дней колонии помимо основного срока.

Вторая получила четыре года и три месяца колонии общего режима за жестокое обращение с животными, разбой, оскорбление чувств верующих и возбуждение ненависти либо вражды.


Мнения вологжан

В соцсети жители Вологды возмущаются совершенному преступлению:

- Срочно вызывайте полицию ! Сегодня кота , а завтра... Явно странные люди ( мягко говоря ) УЖАС!!!

- Почему нормальное общество должно мириться с подобным беспределом!? В Хабаровске судят ,а у нас глаза закрывают!?

Фото жильцов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика