Цена на «Красные казармы» в Вологде снижена в три раза

28.08.2017 [Общество]

5 июля этого года был объявлен очередной аукцион по продаже исторического здания "Красных казарм" на Чернышевского, 106. Покупателя для объекта культурного наследия не нашлось.

Торги должны были состояться 9 августа, но были отменены в связи с отсутствием заявок.

Напомним, что  в марте 2017 городские власти заявили о том, что будут искать инвестора для реставрации «Красных казарм» и военного госпиталя. Передача объектов и земельных участков казарм в муниципальную собственность тогда была завершена, оставалось только приватизировать госпиталь.

«Реставрация таких крупных объектов, конечно, требует значительных средств, средств из городского бюджета в ближайшее время на это мы выделить не сможем, поэтому будем пытаться найти инвесторов. Здания имеют признаки объектов культурного наследия, то есть охранные обязательства тоже нужно будет учитывать», - заявил тогда мэр города Андрей Травников.

Начальная цена продажи объекта культурного наследия на сегодняшний день -  7 862 500 рублей, при том,  что 23 июня 2016 года решением Вологодской городской Думы была установлена другая начальная цена -  25 249 000 рублей.

Вологодская городская дума приняла решение изменить цену 29 июня 2017 года, объявив торги спустя неделю после этого.

В обременении к продаже сказано, что  покупатель обязан использовать имущество «в соответствии с требованиями к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия достопримечательное место «Казармы Александро-Невского полка и комплекс Введенского кладбища в г. Вологде, XVIII-XX вв.», утвержденными приказом Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области от 4 мая 2017 года № 112-О. 

Напомним, что здание "Красных казарм" горело в 2012 и 2015 году - власти не обеспечили его недоступность для посторонних лиц. В итоге в помещениях поселились бездомные, часть конструкций за это время были вынесены неизвестными. Пожар в 2015 году был признан поджогом. Здание до сих пор не восстановлено. Напомним, что территорию возле "Красных казарм" уже продали - застройщику Филиппову. По данным градозащитников, он ведет проектные работы по строительству в этом месте жилого комплекса.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика