Экс-руководителя департамента сельского хозяйства Вологодской области Анну Беляевскую выпустят из-под стражи под залог в 3 млн рублей

Вологодский городской суд 22 августа принял решение об изменениии меры пресечения для экс-руководителя регионального департамента сельского хозяйства Анны Беляевской, обвиняемой в получении крупной взятки. Бывшую чиновницу выпустят на свободу под залог в 3 миллиона рублей.

- Во вторник Вологодским городским судом рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей. Судом было принято решение об изменении меры пресечения на залог в размере 3 миллиона рублей. В настоящее время осуществляется процедура принятия залога, по окончании которой Беляевская будет освобождена из-под стражи, - рассказал Newsvo старший помощник руководителя следственного управления СКР по Вологодской области Григорий Шубейкин.

Напомним, Анна Беляевская была задержана по подозрению в получении взятки и превышении полномочий. По версии следствия, в 2015 году чиновница вместе с гендиректором ООО "Вологодская ягода" и председателем правления НКО «КредитАльянс» участвовала в хищении 96,7 млн рублей из областного бюджета под видом субсидий на развитие агропромышленного комплекса.

Кроме того, женщина обвиняется в получении взятки в 4,69 млн рублей за предоставление субсидий "Вологодской ягоде" и покровительство по службе в отношении ее руководителя.

Расследование уголовного дела завершено, обвиняемая знакомится с материалами.

Напомним, что еще одним обвиняемым по делу "Вологодской ягоды" проходит бывший заместитель губернатора Вологодской области Николай Гуслинский. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика