В Кирилловском районе художники из разных регионов России выставили свои работы в поле

23.08.2017 [Культура]

В минувшую субботу в деревне Дьяконовская Кирилловского района прошла необычная выставка. Художники со всей России выставили свои картины в поле. Экспонаты разместили в стогах сена, в зелёной скошенной траве, на брёвнышках и срубах, сообщает сайт Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Московская художница Ирина Щёчкина представила в летнем поле «Мальву», «Кошку с котятами», а также «Цветы и снег».

Творческая династия Александра и Анны Мессерер показали часть своих интерьерных картин, которые художники написали за последние два месяца. Среди их экспонатов много совместных работ.

- Мы рисуем вдвоём. Это наш стиль! Все удивляются, как у нас получается. Но нам очень нравится работать в четыре руки. Мне кажется, далеко не все смогут отличить, кто из нас и какую часть картины рисовал,- рассказала Анна.

Художник Лидия Казарина представила свои картины. Ее направление - кубизм.

- Мне кажется, это направление ещё недостаточно исчерпано. Я осваиваю его в своей манере – важную роль здесь играет не столько цвет, сколько ритм! Да-да, в картинах вы тоже можете его увидеть! Кубизм передаёт звук и ритм, поэтому я его люблю,- делится Лидия Казарина.

На картинах Евгения Скрынникова - природа. Самого художника относят к поколению «художников-шестидесятников».

- Начинал как театральный художник, а затем, окончив полиграфический институт, работал как иллюстратор. Много лет Евгений Семёнович занимался авторской литографией и станковой живописью. В течение 15 лет преподавал в Московском Полиграфическом институте. Его работы находятся в Третьяковской галерее и многих частных коллекциях нашей страны и за рубежом,- рассказывают организаторы и подчеркивают, что именно он стал инициатором «Осенней выставки», которая уже несколько лет проводится «В поле».

В этот году организатором выставки "В поле" стал художник Олег Теплицкий.  Лучшие работы покажут в выставочном комплексе Кирилло-Белозерского музея-заповедника. Выставка откроется 26 августа.

Тэги: выставка
Фото https://vk.com/kirmuseum
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика