Арбитражный суд признал «Шекснинский бройлер» банкротом

23.08.2017 [Экономика]

Арбитражный суд Вологодской области признал ООО «Шекснинский бройлер» банкротом. Соответствующее решение было вынесено 10 августа. В отношении организации открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

- В реестр требований кредиторов должника на дату проведения первого собрания включены требования кредиторов на сумму 102 210 413 руб. 78 коп., которые не исполнены должником свыше трех месяцев, - говорится в решении суда.

При этом, по оценке временного управляющего, активы  «Шекснинского бройлера», которые могут быть направлены на покрытие судебных расходов и погашение задолженности, составляют 21 938 000 рублей. Конкурсным управляющим на предприятии назначен Виталий Зыкин.

Как писали «Ведомости» летом 2016 года, 100-процентным владельцем «Шекснинского бройлера» являлась компания ООО «Паритет», 51% которого контролировало ООО «Фобос», принадлежащее, в свою очередь, Марине Сечиной (51%) - экс-жене главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина, и Хизиру Атакуеву (49%). По данным газеты, на базе «Шекснинского бройлера» и птицефабрики «Вологодская птица» Сечина планировала создать агрохолдинг. Но с начала 2017 года у обоих предприятий поменялись владельцы (в «Шекснинском бройлере» собственником стала Даниялова, а в «Вологодской птице» — Наталья Окускова), а в августе компании были внесены в реестр ​банкротов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика